艺术系党总支开展07级新生普及党的知识教育系列活动

发布时间:2007-11-29 17:12:29  作者:陈丁琦  编辑:  来源:  浏览量:

为广泛深入地对学生进行党的基本知识教育,不断提高党在大学生中的影响力和凝聚力,艺术系党总支以07级新生为切入点,强调组织发展工作从新生中抓起,在他们入学后马上开展了“新生普及党的知识教育”系列活动,收到良好效果。

为建设一支数量充足、质量较高的大学生入党积极分子队伍,激发他们的入党积极性,努力做到“早动员,早培养,早发展”,尽快实现“支部建立在班级上”的组织发展目标,艺术系党总支结合学院党委的要求和学生实际,通过举办专题讲座、报告会、党史纪录片展播、党史知识竞赛、“红歌会”演唱比赛、党总支向各班下派组织发展工作联络员等活动,努力做到形式创新,使教育活动充满感召力和吸引力,同时也使系党总支在如何落实学生组织发展工作规范化问题上做了有益的探索。

据悉,此系列活动时间将持续一年。目前,系列活动正有序开展,新生中党的知识教育率达到100%,新生普遍反映良好。