韦浩明作有关学习方法、阅读和未来发展问题讲座

发布时间:2007-11-29 17:14:42  作者:钟铭燕  编辑:  来源:  浏览量:

11月27日晚,我院人文与管理系党总支书记韦浩明为该系07思政班全体同学作有关学习方法、阅读和未来发展问题讲座。    韦书记在谈到有关学习方法时指出,同学们要确立一个适合自己的近期目标和远期目标,合理的分配和运用学习时间,提高效率并不断的锻炼自己的思维,学会分析问题,提高自身的综合能力,并能锲而不舍、持之以恒的坚持下去。在有关阅读方面,他希望同学们最好能做摘录卡片、写读书笔记和心得体会,把精读和泛读结合起来,把读书当作是一种乐趣与享受。在谈到有关未来发展的问题时,他希望同学们能根据自身状况,准确对未来定位,至少准备好两个以上的岗位选择,做好专业和专业以外的知识积累,努力培养自身的交往能力、组织能力、应变能力、语言表达能力和分析问题能力等。    事后,韦书记还就同学们提出的有关考研、考双学士学位等问题做了详细的回答。