农交会志愿者拾“机”不昧 市领导电话“专程”表扬

发布时间:2007-11-23 16:58:33  作者:赵佐展  编辑:  来源:  浏览量:

2007年11月15日至17日,广西贺州市第四届农产品交易暨农业项目洽谈会在贺州市国际酒店隆重举行。在会场现场除了各地客商外,还有一群特殊的身影,他们就是贺州学院人文与管理系团总支青年志原者协会的志愿者们。

在农交会上,志愿者们主要负责外商接待工作,向外商分发资料、礼品,帮助外商提行李、带路等。他们从早上6点一直忙到晚上7、8点,中午只有简短的休息时间。工作期间,我院人文与管理系的青年志愿者们展现出了良好的自我约束能力和自我管理能力,他们作风正派,责任心强,服务热情主动,有强烈的服务意识和高尚的奉献精神。他们在志愿工作服务领队的领导下积极主动地配合工作组的工作人员做好会务工作。他们语言文明、仪表端庄,为我院树立了良好的形象。

在这一群志愿者当中,有一位突出的代表,他就是我院人文与管理系07酒店管理班的莫树友同学。在会议三天期间,他都在会场中热情地提供各种优质高效的志愿服务。特别值得一提的是11月17日发生的一件事情。当天,贺州市委领导组织外商到姑婆山国家森林公园考察,由于各地气温不同,钦州的一位陈姓女客商因穿衣较少在进入山区后觉得很冷。莫树友同学发现后,立即把自己的外套脱下来让给她。回来后,莫树友同学发现自己这件借给客商穿过的衣服口袋中多了一部手机。他立即想到,这一定是那位客商一时忘记把手机留在口袋里了。于是,他赶紧来到客商下榻的国际酒店,把手机放在国际酒店总台,请酒店的工作人员代为交还。晚上9点多,他还是不放心,就打电话到这位女客商的手机上,客商激动地说已经拿到手机并表示万分感谢,过后还亲自打电话向贺州市委李达球书记反映了这一情况。为此,贺州市委书记李达球、市长陈利丹特意通过共青团贺州市委致电我院人文与管理系,高度肯定了志愿者的奉献精神,并表扬了莫树友同学。

当我们问莫树友这一件事情时,他腼腆地说:“我只是做了跟其他志愿者一样的工作。”我们问他参加志愿工作累吗,他说:“累,但我收获了很多。我认识了许多新朋友,与人交流的能力也得到了加强。下次如果还有机会参加志愿工作,我一定还会参加!”朴实的话语道出了他高尚的品格。