初等教育系党总支举办学习党的十七大会议精神辅导课

发布时间:2007-10-25 15:26:20  作者:梁军  编辑:  来源:  浏览量:

10月23日下午,初等教育系党总支组织全体党员、教职工,举办了学习党的十七大会议精神辅导课。

辅导课由系党总支书记吴继寿主讲。辅导内容主要有十七大的基本情况介绍;十七大政治报告的四个新特点;十七大与十二大以来历届党代会比较、理论创新上的九个新突破;十七大的亮点;十七大关于提高高等教育质量的论述;怎样学习、贯彻、落实十七大会议精神等。

通过学习辅导,大家比较全面地了解了十七大的基本情况,认识了十七大政治报告描绘的在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,是与时俱时进的马克思主义纲领性文献。认识了十七大政治报告的特点是我们党坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以创新精神引领全国人民向实现全面建设小康社会的前进目标。深刻领会了十七大政治报告是对我国二十九年改革开放历史经验的新概括,开拓了马克思主义中国化的新境界,作出了实现全面建设小康社会奋斗目标的新部署,是全面推进党的建设伟大工程的新要求。

吴继寿书记着重讲述了十七大由过去关于建设中国特色社会主义的提法提高到发展中国特色社会主义等九个方面的重大理论突破和本次大会关注改善民生为重点的社会建设的亮点,并联系实际讲述了十七大政治报告中关于提高高等教育质量方面的论述。

吴继寿书记在辅导中强调,组织全系党员和师生员工理论联系实际,学习、贯彻、落实十七大会议精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。同时,还要根据学院党委学习中心组十月十八日会议要求,布置了推动全系学习十七大会议精神活动的六项措施。

辅导课受到全系党员和教职工的热烈欢迎和赞扬。一致认为,这是一堂深刻生动的政治教育课,使我们进一步明确了今后工作的指导思想、奋斗目标。大家纷纷表示,要在十七大会议精神指导下,进一步深入努力做好本职工作,为建设合格本科学院做出贡献。