我院机关党总支与五个教学系党总支召开组织工作创新座谈会

发布时间:2007-10-25 15:27:20  作者:谢雅慈 叶思影  编辑:  来源:  浏览量:

10月22日,由我院机关党总支牵头,外语系、物电系、计算机系、生化系、艺术系党总支负责人参加的组织工作创新座谈会在东校区行政楼二楼会议室召开。学院党委副书记、纪委书记梁华,党委组织部副部长陈有转,学生工作处处长王先保应邀到会指导。机关党总支书记毛芳才主持了会议。

此次会议是为了认真学习和贯彻十七大精神,积极探讨新形势组织工作创新问题而召开的。会上,与会人员以机关党总支提出的机关党员挂靠学生宿舍活动为切入点,就组织工作创新进行了讨论。机关党总支书记毛芳才说,开展机关党员挂靠学生宿舍活动是学习贯彻十七大精神的体现,活动的目的是充分发挥机关党总支党员的优势和潜能;调动机关党总支党员教书育人、管理育人、服务育人的积极性与责任感;切实带头关心好我院学生学习、生活,促进学院改革、稳定和发展;为构建和谐校园和创建合格本科院校做贡献。具体工作目标是通过机关党员挂靠学生宿舍活动,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;引导学生学会做人、学会学习、学会生活;引导学生构建就业坐标;引导构建健康向上的宿舍文化;帮助学生解决学习生活中遇到的问题和困难;协助所挂靠的总支做好组织发展工作。

到会的党委组织部副部长陈有转、学工处王先保处长对机关党总支和五个系党总支以机关党员挂靠学生宿舍为切入点大胆探讨组织工作创新问题和学生工作创新问题给予了充分的肯定。

学院党委副书记梁华听了与会成员座谈后作了总结。梁华说,在新形势下如何搞好高校党建工作,创新组织工作方式,机关党总支找准了切入点,体现了组织工作的创新思维和举措。希望机关党总支和五个教学系党总支通过这个活动携手加强学生的教育与管理,引导学生学习和贯彻好十七大精神,切实帮助学生解决好学习、就业以及今后人生坐标等问题。