韦浩明副教授作“贺州传统文化的基本特点”讲座

发布时间:2007-10-26 15:28:13  作者:刘雅会 蒋俐鹏 胡小惠  编辑:  来源:  浏览量:

10月25日晚,人文与管理系党总支书记韦浩明副教授在东校区多媒体108教室作“贺州传统文化的基本特点”讲座,吸引了许多对贺州传统文化感兴趣的同学到场。

韦教授主要对贺州传统文化的成因及特点展开讲座。他从地理环境、社会环境、政治环境对贺州传统文化的形成进行了详细的阐述,同时运用丰富的资料与知识对贺州传统文化的多元性、主流文化的吸纳性、层次性、和谐兼容性、双向性、宗族性等六个基本特点一一介绍,还对贺州传统文化的精神实质及局限性提出了自己的看法。在场的同学听的津津有味,对贺州的文化、民族风情也有了一定的了解。

此次讲座是“桂东百家讲坛”的第十四讲,由院教务处、院团委主办。