贺州学院成立大会各项筹备工作有序进行

发布时间:2007-11-01 15:55:02  作者:党委宣传部  编辑:  来源:  浏览量:

我院于2006年2月14日经国家教育部批准升格为一所综合性本科院校。为了使学院由专科层次的普通教育逐步过渡到实施普通本科教育为主,尽快把学院建设成合格的本科院校,为广西的经济建设和社会发展作出更大的贡献,市委、市人民政府拟于今年12月份举办贺州学院成立大会。

贺州市委、市政府高度重视,专门从市委、市政府和学院各部门抽调精干人员组成立贺州学院成立大会筹备工作领导小组。市委副书记白希亲任组长,学院党委书记潘立文、院长陈洪江和市委常委、宣传部部长、副市长刘建军任副组长。领导小组下设办公室、联络组、宣传组、文艺组、后勤保障组、贺州图书馆搬迁工作组与桂东族群文化陈列馆工作组等十五个工作组,以确保活动工作有计划、按步骤进行。

为了把学院成立大会办成一次“热烈、隆重、简朴、高效”的大会,各工作小组根据各司其职,积极完成本职工作,并加强沟通与衔接,主动配合,各项工作有条不紊地进行着。为了了解筹备工作进展情况,记者走访了部分工作小组负责人。

成立大会的宣传工作主要由党委宣传部负责,宣传科科长莫云峰告诉记者,宣传组的主要是通过举办校史展、制作宣传画册、联系媒体报道、悬挂标语、出版院报等系列宣传活动,做好学院历史展现和校内外氛围营造,营造隆重喜庆的气氛。目前,院微、院训的稿件征集工作已经全部结束,选评工作也即将进行。喜庆氛围的营造工作也正在有序进行中。

由院团委负责的文艺组排练节目更是忙的不亦乐乎。同学们利用下午16:30到17:30及周末早上的8点到11点在球场上进行文艺汇演排练。记者从负责人韩燕老师那里了解到,文艺汇演分为“鼓声振天”、“大海精灵”与“魅力校园”三个板块。其中“鼓声振天”主要是营造一种喜庆的气氛;“大海精灵”代表现代科技;“魅力校园”则体现学生的青春活力。参加文艺汇演的同学有800多人,阵容非常强大。韩老师表示,要通过成立大会的团体操表演,展示学院的悠久历史和蓬勃发展态势以及大学生的青春与活力。

图书馆的搬迁工作及桂东族群文化陈列馆的创建是学院成立庆典的重点工作之一。学院图书馆馆长谢复青告诉记者,新图书馆将与贺州图书馆融为一体。目前图书馆正在购进新书以及新的仪器设备,订购的新书有20000多册。新图书馆还将设置一个120座电子阅览室。   力争把图书馆打造成为贺州人民的精神食粮宝库。 桂东族群文化陈列馆工作组组长、图书馆支部书记古贤明说,新图书馆除了被命名为贺州图书馆外,还着力打造桂东族群文化陈列馆、古籍与地方特色资料室、学术报告厅三个亮点。特别是桂东族群文化陈列馆将通过对贺州各族人民生产生活器具和民俗文化向人们展示贺州各族人民热爱生活、进取拼搏的精神和贺州深厚的文化底蕴。

贺州学院的成立,是贺州经济社会发展的一件大事。恰逢党的十七大胜利召开,全院师生欢欣鼓舞,纷纷表示要认真学习好贯彻好十七大精神,全力以赴做好本职工作,共同创造、迎接更加美好的明天!