我院《中学语文教学论》获得优秀教材立项

发布时间:2007-10-09 11:39:31  作者:蒋林林 罗承品  编辑:  来源:  浏览量:

近日,由我院教务处副处长林润之副教授主持申报的教材立项项目《中学语文教学论》获得“十一五”期间第一批广西高等学校优秀教材立项项目,这是记者从教务处获悉的。

据悉,该项目以新一轮课程改革的精神与教学理念为视角,以培养学生教学理论素养,提高教学能力为目标。项目的研究充分体现“以生为本”,民主教学的新理念,既有适度的基础理论教育,又有较强的技能训练指导,能够拓展教材使用的空间与学生学习的空间,增强教学的针对性、示范性、实用性与实效性,也适用于在职语文教师的继续教育,具有开放性、生成性、创新性特色,有极大的应用前景。

该教材由林润之副教授主持编写,我院中文系教师付煜、侯艳、李兴基也参加了编写工作。