我院重新明确早读和晚自习管理工作

发布时间:2007-10-09 11:40:06  作者:蒋林林 罗承品  编辑:  来源:  浏览量:

近日,我院下发通知,要求各系(部)重新明确工作,加强对大一、大二学生早读和晚自习的监督管理。

我院自5月15日出台《关于加强学生早读和晚自习管理的通知》以来,对学生早读、晚自习进行统一管理,要求学生周一至周五的早读时间必须在指定的教室进行早读;周一至周四的晚自习时间必须在指定的教室或图书馆进行自习。本次学院重新明确工作,并做出相应调整,将重点对大一、大二学生早读和晚自习进行监督,统一管理、统一检查、统一评比。教务处林明处长告诉记者,学院之所以重点对大一、大二学生早读和晚自习进行监督管理,是一种对学生负责的态度。大一、大二学生从中学进入大学,思想、学习、生活各个方面都需要一个适应过程,而大学生与中学生的最大区别就在于是否具备相当的自律、自学能力。学院的做法,正是希望能够提供一定的指导,尽快培养大家自主学习的好习惯,帮助学生更好地实现中学生活向大学生活的过渡。