我院“英语学习方法谈”系列讲座开讲

发布时间:2007-10-13 11:40:48  作者:劳积海 施敏  编辑:  来源:  浏览量:

10月12日晚,由我院教务处、外语系主办的“英语学习方法谈”系列讲座在东校区108多媒体教室开讲,第一讲由外语系主任主讲。

离讲座开讲还有半个小时,同学们就陆续来到教室,担心自己迟到而找不到座位。讲座在一句美好的问候“good evening everyone”中开始。在讲座中,谢超然教授结合自己的学习经验和生活例子,从我国的英语教学为什么属于外语教学、我国学生学习英语应注意的问题、如何制订出学习计划并认真付诸实施、打好坚实的语言基础、培养好英语“四会”技能五个主要方面对“学习英语的基本方法”这一主题进行了详细的分析。其中,他特别强调环境因素对学习英语的重要性,使在座的学生听得津津有味,获益非浅。

据悉,由我院教务处、外语系主办的“英语学习方法谈”系列讲座共有14讲,我院外语系教授、副教授、讲师包括新教师和外教届时将从朗读、记忆、兴趣等各方面开设专题讲座,时间从10月中旬到元月上旬。这将会帮助我们掌握英语学习的方法,对我们提高英语成绩和考试过关率起到积极作用。