我校开展2023“我的教师梦”主题巡讲活动

发布时间:2023-10-25 08:36:24  作者:刘佳慧 陈聪/文 刘媛媛 刘贝贝/图  编辑:董治安  来源:贺州学院全媒体中心  浏览量:

1024日下午,我校在东校区多媒体108教室、东A601教室举办”我的教师梦”主题巡讲讲座,广西特级教师、南宁市兴桂路小学集团校联合党支部书记、集团校校长唐玲,广西特级教师、北海市科教所副所长苏兴卫作专题讲座。

唐玲作《芬芳的角度和温度》专题讲座。她介绍了本校“让学校成为师生向往的成长乐园”为办学理念,提出要运用学生表现欲强、好胜心强的心理特征,激发学生浓厚的学习兴趣,引导学生更好地投入学习。她建议师范生要把激励和赏识当成一种习惯,认为“教师不仅是一个岗位,更是一份厚重的责任”,希望同学们努力学习、勤奋锻炼、厚实积累,将来成为教育土地上一棵棵不断展现青翠光彩的大树,让教育事业更加苍翠,充满希望。

苏兴卫作《躬耕教坛,强国有我》专题讲座。他的分享充满了对教育事业的热爱和对学生们的关怀,他提出的“四种认知”,即坚持教育初心、保持学习惯性、专注课堂改革、养成阅读习惯,不仅是他多年教育经验的总结,也是他对如何做好教育工作深入思考的体现。他希望同学们能拥有教育家精神,心怀大我,躬耕教坛。修己达人才能众行致远,为教育事业贡献新鲜力量。

本次活动是自治区教育厅2022年“我的教师梦”主题巡讲系列活动之一,由自治区教育厅主办,旨在引导广大教师深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,引导广大师范生自觉树立教师职业理想。

我校教育与音乐学院、文化与传媒学院、旅游与体育健康学院、政治与历史学院400多名相关专业学生到场聆听。(实习:何伟杰、谢奇良、陈玥、袁陈坤、严伟杰)