外国语学院举办国家社科基金项目申请辅导专题讲座

发布时间:2023-10-25 08:45:08  作者:刘飞鹏  编辑:董治安  来源:贺州学院外国语学院  浏览量:

1024下午,外国语学院(国际教育学院)在信息楼103会议室举办国家社科基金项目申请辅导专题讲座,邀请了广西师范大学外国语学院副院长、博士生导师刘明录教授主讲。

刘明录深入分析了国家社科基金项目的类别与近年申报情况,强调项目选题的重要性,详细讲述项目申报书的技巧与细节。他聚焦项目选题原则,强调选题需符合时代性、本土性、专业性、跨学科性、新颖性、意义性、具体性与可行性这八大特征,参考党的二十大报告、国家文化发展“十四五”规划等相关文件并以此为依据,并建议与会教师以贺州本土特色文化为切入点来进行选题,凸显区域化与本土化的特色。

刘明录与现场教师进行了互动交流,耐心解答他们提出的问题,并就外语类青年教师的科研之路提出了宝贵建议。

外国语学院全体教师、部分学生参加讲座。