化生系2012级新生开展“国学进校园”主题教育活动

发布时间:2012-10-10 16:07:34  作者:谭秀娟  编辑:  来源:化生  浏览量:

为响应我院“学国学、明礼仪、促和谐”的号召,使国学教育、爱国主义教育和感恩教育在学生中入脑、入耳、入心。9月26日晚,化生系2012级食工、食安班开展了“国学进校园”的主题班会,认真学习了“国学”的内容及来源等。
       在班会中,由两位主持人引导同学们学习“国学”,指明国学是指一个国家的传统历史文化与学术,因此也可以称为是国家的文学或学术。国学是中国传统文化与学术,也包括了医学、戏剧、书画、星相、数术等等。
        其中,同学们还一起讨论了“国学”中的“感恩”,作为一名学生要考虑该感恩哪些人,如何去感恩。2012级食品专业的同学们认为要感恩父母、感恩老师、感恩朋友,感恩社会,并在会议上踊跃发表自己的感恩方式、心得。此外,2012级食品专业同学还提出了同学们要怀着一颗感恩的心,认真学习专业知识,帮助需要帮助的人。
        通过开展“国学进校园”主题班会,让我系同学们了解了国学,提高了同学们对中国优秀传统文化的认同感,教化了同学们常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举、提高道德素质。

责编    梁文萍