思政部组织开展听课评课活动

发布时间:2012-10-15 08:23:00  作者:liangwenping  编辑:  来源:贺州  浏览量:

为迎接学院本科教学质量合格评估,进一步提高思想政治理论课教学水平,近期思政部组织开展听课评课活动。
        此次听课评课活动分为三个阶段进行。第一,前期准备阶段。我部召开全体教师会议对听课评课活动集中部署,成立以吴继寿主任为组长和黄锦副主任为副组长,各专任教师为成员的听课评课小组。要求每位教师听课时都认真填写听课评价表,对所听课程及任课教师写出评价意见和建议;第二,听课阶段。活动时间内至少听每位教师1节课;第三,评课和总结阶段。在教研室主任组织下,全体听课教师对被听课教师的教学内容组织、教学方式方法、学生纪律、课堂氛围、教学效果等情况认真评议,并对存在的共性问题进行集中研讨。