艺术系学生到富川县国家级非物质文化蝴蝶歌遗产传承基地演出

发布时间:2012-10-15 17:01:31  作者:朱其现 文/图  编辑:  来源:艺术  浏览量:

10月14日,农历八月二十九,是国家级非物质文化遗产蝴蝶歌传承基地富川瑶族自治区莲山镇大莲塘村传统节日。当地百姓举行了盛大的民俗展示活动,富川县文体局、中共莲山镇党委、镇政府举办了文化下乡演出等活动。在活动期间,艺术系作为地方艺术人才培养基地,秉乘服务地方与应用型人才培养的办学宗旨,在富川县文化馆馆长、艺术系客座教授钟新建和艺术系副主任覃爱民的组织下,2009级音乐学(艺术表演方向)本科班同学与部门老师全程参与了采风活动。晚上,在大莲塘村父老乡亲献上一台精彩的文艺晚会。
          据了解,艺术系派出的2009级音乐学(艺术表演方向)本科班同学,将在富川为持一个月的实习,这是他们到富川实习第三天的实习活动。在实习期间,同学们除在中学进行教学实践外,还将广泛参与当地的文化活动,特别是在11月在富川县举行的贺州市第三届运动会暨首届全民健身运动会开幕式各种筹备与演出等工作。

责编     梁文萍