机械与电子工程学院青协志愿者看望贺州特校学生

发布时间:2012-10-29 10:08:13  作者:覃琦 文 / 图  编辑:  来源:院报  浏览量:

10月27日下午,我校机械与电子工程学院青年志愿者协会(下面简称青协)的志愿者看望了贺州特殊教育学校(下面简称特校)的学生。
      当青协志愿者走进特校,特校的学生们正在认真上课。课后,志愿者们走进教室与老师和小学生们交流。
       志愿者眼前的小学生并不像其他学校的小学生一样幸运。天生的残疾或是天灾人祸让他们无法像其他小孩一样正常学习和生活。他们有的智商低下,有的聋、哑,有的失去了一条腿,有的被火烧得面目全非。但是这并没有让他们放弃生命、放弃理想。老师跟志愿者们说,这些孩子虽然身体残疾,但是很有上进心,学习很认真。
      志愿者们有的与孩子用纸笔在交流,有的和孩子们一起跳绳,有的带着孩子玩老鹰捉小鸡….孩子们脸上绽放天真的笑容让人感到欣慰。