我校团委举行第三届装机大赛

发布时间:2012-10-29 10:40:06  作者:陈一锋 隆雪颖 陆慧宁 马飞磊  编辑:  来源:院报  浏览量:

10月28日上午9点,由我校团委主办的第五届社团文化艺术节在西区音乐广场隆重开幕。开幕式结束后,本届社团文化艺术节子活动——计算机协会承办的第三届装机大赛在西区音乐广场拉开帷幕。
       比赛开始前,解庆林院长、梁华副书记、林明副院长以及我校中层领导来到了比赛场地,计算机科学与信息工程学院副院长覃朝武向大家简要介绍了计算机协会的发展以及取得的成果。此次大赛分为三组,共有18名选手参赛,他们分别来自计算机科学与信息工程学院、机械与电子工程学院和文化与传媒学院。当主持人宣布比赛开始后,参赛选手迅速拿起螺丝刀,把零散的主机硬件组装成一台完整的主机。
        比赛过程中举行了有奖问答活动,解庆林院长、梁华副书记参加了有奖问答活动并获得奖品;我校学子也踊跃参加有奖问答活动并获奖。
        最后一组完成装机比赛后,灵峰科技公司总经理林彦对此次比赛做了总结,他说“此次活动的目的是为了增加同学们对计算机的了解以及动手能力,通过这次比赛,我看到了同学的积极性以及对计算机的热爱,美中不足的是,同学们的技能掌握不够熟练,一台电脑的好坏取决于装机技巧。希望继续努力,获得更大进步。”
        此次比赛前三名分别是计算机系的贺健华、马德海、中文系的潘丽竹。贺健华告诉记者,通过比赛,他学到很多关于计算机硬件方面的知识,感受到熟练掌握装机技能的重要性。

解庆林院长、梁华副书记参加了有奖问答活动并获得奖品

责编    梁文萍