中文系举办新生班主任及班主任助理培训会

发布时间:2012-09-10 15:28:49  作者:齐晓博  编辑:  来源:院报  浏览量:

9月5日晚,中文系2012级新生班主任及班主任助理培训会在西区信息楼演播大厅举行。系主任古贤明、系党总支副书记梁安、副主任郑威、付煜以及全体2012级新生班主任、班主任助理参加了此次培训。培训会由梁安副书记主持。
       在培训会上,古贤明主任首先结合自己担任11新编班班主任的经历,介绍了自己班主任工作的经验和体会。他在讲话中强调了班主任工作的重要性。希望2012级班主任与班主任助理之间理顺关系,多沟通多交流,努力做好班级工作,增强班级的凝聚力,帮助新生尽快适应环境。
       郑威、付煜两位副主任也分别介绍了各自从事多年班主任工作的宝贵经验。郑副主任上学期所带的08对外汉语班就业率高,就业质量保证,给毕业班起了个带头作用。而付副主任所带的10师范班被评为2012年度自治区先进班集,他的“三多、三少、三无、三有”的经验介绍,让在座的每一个人都感到受益匪浅。
       接着,梁安副书记从“班主任、辅导员、班助、导师”的职责、班助的具体工作、班助的好处、对班助的要求等方面做了具体的培训。
       10广编班李科儒同学作为11级班助代表,也在会上和大家一起分享了他担任班主任助理的心得体会。
      最后,新班班主任争相发言,大家感触颇多。
      此次会议旨在通过沟通交流、达到互相学习、共同进步的目的。既能提高班主任的思想认识、管理水平,提升工作执行力,也能帮助新生班主任助理尽快明确职责,熟悉工作,适应角色,更好地带领新生尽快适应大学生活,促进良好系风、班风、学风的形成。

责编    梁文萍