外语系举办卫生知识健康讲座

发布时间:2012-09-10 16:25:17  作者:廖英莉 文/付瑞岑 图  编辑:  来源:外语  浏览量:

9月7日晚,外语系邀请贺州市疾病预防控制中心陈义海副主任在行政楼多功能厅举行了大学生卫生知识健康讲座,该系2010、2011级全体学生到场听取讲座。
         陈义海副主任结合大学生预防艾滋病基本知识,从艾滋病概念及流行史、艾滋病的危害、艾滋病的流行现状、艾滋病的基本知识、个人如何预防艾滋病、向“零”艾滋迈进等六方面进行了讲解,让同学们深刻了解到健康的重要性以及正确认识和对待艾滋病及感染者的必要性,同时教育同学们应洁身自爱,以身作则,以实际行动向“零”艾滋迈进。同学们提出了“日常接触会传染艾滋病吗”、“日常生活如何预防艾滋病”、“遇到艾滋病感染者怎么办”等问题,陈副主任一一进行详细的回答。
         此次卫生知识健康讲座是外语系积极响应学院关于要求各系开展健康教育专题活动的要求,在学生中宣传基本卫生知识和预防艾滋病知识。此外,该系将在各班陆续举行卫生知识教育活动,普及健康素养66条。
                                                                                           责编   梁文萍