艺术系召开庆祝28个教师节座谈会

发布时间:2012-09-12 07:25:46  作者:蒙焕林  编辑:  来源:艺术  浏览量:

9月9日下午,艺术系在美术楼四楼多媒体教室召开庆祝第28个教师节座谈会。艺术系党总支副书记、主任朱其现,副主任李裕杰、覃爱民及教研室、实验室主任,教师代表、行政代表等30多人出席了座谈会。
        在座谈会上,朱主任首先代表艺术系党总支、系行政向奋斗在艺术系教学一线、管理一线、服务一线的老师们表示节日的祝贺,并指出这次座谈会是在全系上下全力迎接教育部本科教学工作合格评估攻坚时刻召开的,除了庆祝教师节的主题外,“以评估为契机 提高应用型人才培养质量”也是座谈交流的重要内容。
        据了解,艺术系自2002年成立以来,在各级领导关心、支持下,在艺术系各届班子与全体教职工的共同努力下,经过10年的发展,由开始的7名学生发展到教职工86人、学生人数近1600人全院最大系之一,在应用型人才培养方面做了许多实践探索,取得可喜的成绩,已形成了美术创作、艺术设计、音乐舞蹈三大教学与实践团队,为应用型人才培养打下坚实的基础。
      在座谈会上,各代表围绕着应用型人才培养与提高教学质量这个话题进行座谈,并对艺术系培养具备“宽口径、厚基础、专业知识扎实、具有实践能力、敢于创业”的德才兼备、主动服务基层的应用型艺术专业人才这个培养定位及措施各抒已见,畅所欲言。
        经过座谈,大家在应用型人才培养方面达成了共识,并对实施学生成长教育导师制与艺术系本科学生素质拓展与创新学分的认定等重要教学改革达成共识,大家纷纷表示,我们要以合格评估为契机,努力提升应用型人才培养质量,为实现我们既定目标而努力。

责编    梁文萍