我院学生会组织召开“勿忘国耻 振兴中华”纪念“九一八”主题教育座谈会

发布时间:2012-09-19 15:26:57  作者:李灯辉 宋晓曦 文/陈瀚 图  编辑:  来源:院报  浏览量:

9月18日下午,我院学生会在西校区行政楼102会议室组织召开了“勿忘国耻  振兴中华”纪念“九一八”主题教育座谈会。座谈会邀请了学院副院长林明,党委宣传部部长谢雪清,学工处处长毛芳才,团委书记刘利,党委办公室副主任苏世乙,学工处副处长钟建林、黄雪强,思政部办公室主任刘广东以及各系教师代表参加。学院学生组织代表110余人参加了座谈会
        座谈会由院学生会执行主席陈千英主持。
        座谈会上,学生代表踊跃发言,回顾历史,审视历史,控诉那场在我们国土上发生的军国主义、法西斯主义历史罪行,悼念81年前遇难的同胞。同时,针对钓鱼岛事件以及所引发的一系列社会热点问题,同学们也发表了自己的见解和看法,在发言中充分体现了大学生们关心国家大事的爱国热情以及理性看待社会热点问题的正确态度,表达了要理性 爱国、智慧爱国的主题。与会领导、老师在回答学生提问中,从实际出发,立足学校,基于国情,就“什么是理性 爱国”、“理性 爱国要如何做”与同学们进行了深入的交流,使同学们对“勿忘国耻,振兴中华”的深层含义有了更加透彻的理解。
       最后,林明副院长对大学生们提出了几点要求。他说,我们要坚定爱国之心,树立报国之志,把维护国家利益,捍卫祖国主权与领土完整作为自己最崇高的历史使命;要大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义精神发扬光大,代代相传;要加强学习,努力实践,不断提高明辨是非的能力;要坚决维护安全稳定的大局,做到不造谣、不信谣、不传谣;要牢记耻辱,学好本领,奋发图强,振兴中华;在钓鱼岛问题上,要统一思想认识,相信党和政府完全有智慧有能力处理好这个问题,我们要立足岗位,努力学习和工作,为祖国的强大作出应有贡献。

责编     梁文萍