院学生会“校园文明岗”启动

发布时间:2012-06-13 08:28:52  作者:唐红霞 文/图  编辑:  来源:学工  浏览量:

为有效引导学生良好行为习惯的养成,增强学生自我教育、自我管理和自我服务能力,积极创建“十无”校园,6月6日,由院学生会组建成立的“校园文明岗”正式启动。
  “校园文明岗”执勤人员由院学生会挑选出自律意识强,有一定管理能力,得到学生公认的志愿者组成。重要时间段内在教学楼、食堂等公共场所安排执勤人员轮流循环督查。课间,“校园文明岗”执勤人员佩戴袖标,维持教学楼秩序,监督校园卫生,避免穿拖鞋、迟到、早退等不文明现象发生,将违纪及不文明现象填入《校园文明岗执勤记录》。记录情况每日一评,每周一结,并及时通过有关渠道进行反馈,表彰先进,鞭策后进。
  “校园文明岗”活动的开展,有效地发挥了“小干部”的“大作用”。为净化校园环境和维护校园秩序,促进学生自觉遵守校纪校规,自觉培养“自治、自理、自律、自强”能力,营造积极、健康、文明、和谐校园氛围发挥了重要作用。

责编    梁文萍