《恋爱的犀牛》剧组为花山梓里小学献爱心

发布时间:2012-06-28 15:02:52  作者:李志力  编辑:  来源:院报  浏览量:

6月27日,学院《恋爱的犀牛》剧组成员一行13人在中文系党总支副书记梁安的带领下,带着全院师生的爱心,带着用前期公演筹集的善款购买的礼物,前往钟山县花山瑶族乡梓里小学进行爱心捐赠活动,为本学期《恋爱的犀牛》公演活动划上一个圆满的句号。
        经过了两个多小时的长途跋涉,犀牛剧组的成员们来到了花山瑶族乡,乡长黄炳初、副乡长黄建平、李艺以及教委办主任、中心校校长潘代兴一行陪同我们到梓里小学开展活动,对我院大学生的善举和爱心表示感动。
        据了解,由于严重的地质灾害,梓里小学的教学楼在一年多前已经被列为危楼,不能使用了,现在是借用了学校对面花山水库管理站的几间小房子作为教室,教学条件非常的艰苦,教学之余,师生们只能够遥望对面曾经充满欢乐的校园。在校的孩子中留守儿童居多,父母常年外出打工,家里只剩下年迈的奶奶和爷爷陪伴,学校的三位老师不但要负责他们各种课程的教学,由于地质灾害泥石流比较严重,每逢天气不好,还要护送他们回去。
         得知大学生们的到来,孩子们早早到门口迎接,看着孩子们一张张因兴奋而涨红的笑脸,一双双晶莹而期盼的眼睛,大学生们也不由得激动起来,纷纷将手中准备好的红领巾给孩子们戴上。
        梁安副书记向在座的领导和师生们介绍了剧组此行的目的以及前期开展的各项工作,向在这里工作的老师们表示感谢,希望小学生们能向大学生哥哥姐姐学习,克服困难,认真读书,向大哥哥姐姐一样长大后用自己的能力去关心和帮助有困难的人。剧组导演、中文系09广编班宋准同学说:“从演员海选到演出,一路走来,《恋爱的犀牛》碰到了很多困难和挫折,但今天来到这里,看到大家可爱的笑脸,我相信我们一切的付出都是值得的”。剧中饰演男主角的中文系09广编班王阳阳同学也向小学生们表示了衷心的祝福。剧中饰演教师的中文系09广编班梁柳妮同学还另外捐赠了两大箱学习用品。
          接下来,大家一起代表我院将挂钟、书包、手表、牛奶、字典等用品分发到小学生们手中。只见有的小学生拿着精致的学习用品,开心得爱不释手;有的则立刻写上自己的名字;有的紧紧的抱着,生怕下一刻就不属于自己;令人难记的是有个小女生拿到礼物后突然趴在桌子上哭了起来,后来才得知,这位小女生妈妈已经不在了,爸爸外出打工,家中只有年迈的奶奶,第一次得到这么多新奇可爱的东西,一时感动落泪了。
        剧组的制片人小李告诉记者:“偶然的机会,在朋友的介绍下知道了这个学校,当时是在剧组紧张的筹备阶段,因此我们希望通过这次的排演让我们不但得到锻炼和提高,还希望能通过我们的努力帮到一些需要帮助的人。此次捐赠虽然东西不是很多,但却是我们所有人的一份爱心和付出,我们希望这些孩子以后也能得到更多的关注和帮助”。
        因为一个共同的爱好走到了一起,因为一个共同的目的来到了这里,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间,祝愿这些孩子以后越来越好。

责编    梁文萍