宣传部党支部、财务处党支部联合到富川开展党日活动

发布时间:2012-07-27 16:29:36  作者:陆致宇 文/图  编辑:  来源:院党  浏览量:

7月26日,宣传部党支部、财务处党支部一行10余人在林明副院长的率领下联合到富川县朝东镇福溪村、秀水状元村和白沙镇洞尾村开展最佳党日活动。通过组织支部党员走进新农村,使支部党员切身感受社会主义新农村的新生活,深入了解农村发展的新变化,感受走进基层,了解社情,调查研究的好处,使党员受到了一次深刻的思想教育。
       上午,宣传部党支部、财务处党支部党员一行到福溪村参观了始建于明永乐十一年(公元1413年)的国家重点文物保护单位马殷庙、古建筑和新农村公园,到秀水状元村参观了状元楼、古牌坊、古泉池等景观。
       下午,两支部党员联合走进白沙镇洞尾村了解新农村建设情况,参观该村竹鼠养殖情况,与镇、村干部和党员座谈交流了解新农村新变化,对该村党员进行慰问,并向村文化室赠送国学图书。
        所参观村镇的深厚历史文化底蕴让每一个参观者深受感染,其在新时期的变化和发展也使我们深受启发,对如何推进校园文化建设更是受益颇多。
在秀水状元村参观留意

参观白沙镇洞尾村竹鼠养殖产业