中南民族大学文传学院组团来我院中文系访问

发布时间:2012-08-02 21:00:47  作者:郑威 文/ 李兴基 图  编辑:  来源:中文  浏览量:

7月28日下午,中南民族大学文学与新闻传播学院院长刘为钦博士一行8人前来我院中文系考察交流。中文系领导班子成员与刘院长一行进行了亲切友好的座谈。
         座谈会上,中文系主任古贤明首先对刘院长一行的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了中文系的办学历史、专业建设、师资力量、人才培养、办学特色等总体情况。刘院长则介绍了中南民族大学文学与新闻传播学院的办学基本情况,以及如何服务地方经济社会发展的经验。
        随后,宾主双方围绕学科建设、实践教学、人才培养、师资队伍建设以及教学质量工程等问题进行了深入的交流,并就一些项目的合作互助达成了初步意向。
       通过交流,双方对各自的办学思路有了一定的了解。双方表示,希望今后能进一步加强交流,做到优势互补,互惠互利,共同发展。
       据了解,中南民族大学文学与新闻传播学院是中南民族大学历史最悠久的教学单位之一。现设有汉语言文学、新闻学、广告学、广播电视新闻学和对外汉语教学5个本科专业,师资力量比较雄厚。在办学历史、专业设置等方面,我院中文系与中南民族大学文学与新闻传播学院具有很强的相似性,有着广阔的合作空间。

中文系领导与来访的刘为钦院长一行座谈

中文系领导与来访的刘为钦院长一行合影留念