外语系组织学生干部到贺州市消防支队训练基地体验军营生活

发布时间:2012-05-08 15:14:09  作者:吴明  编辑:  来源:  浏览量:

5月6日上午,外语系组织学生会全体干部到贺州市消防支队训练基地开展“体验军营生活、学习消防知识”活动。
      活动中,消防支队唐教官给学生干部们讲解了消防知识,特别就生活中如何提高防范意识、如何预防危险事件发生以及在突发危险事件发生后的注意事项和进行自救的方法等进行了详细讲解和演示。消防支队梁助理为大家介绍了常见消防急救工具的用途及各工具的使用原理,并邀请大家亲身体验。此外,在消防官兵的安全指导下,参加活动的学生干部们还挑战了三项高难度的高空训练项目:断桥、攀岩、梅花阵。
       此次活动旨在向学生宣传消防知识,增强学生安全意识,保护好自身和财产安全。

责编     梁文萍