教务处组织师范教育专业学生到贺街镇双莲中学进行师范教育见习

发布时间:2012-05-11 09:14:02  作者:张学明 文/图  编辑:  来源:  浏览量:

5月10号上午,教务处组织中文系、数学系、外语系09级、10级和11级师范教育班的30多名学生到我院师范教育实习基地之一——贺街镇双莲中学进行教育见习实践,观摩了贺街镇第八届教师技能大赛的部分优秀老师上课过程。
        这次亲临其境的听课观摩,同学们大开眼界,对教师基本技能有了进一步了解。大家现场学习了中学语文、中学数学、中学英语的课堂教学,学习如何组织教学、授课方法等相关专业知识。当地老师的丰富教学经验和课堂组织应变能力使大家受益匪浅,尤其是学习了参赛老师生动导入、组织提问、创设情景等环节,了解了如何调动学生探究学习的主动性、积极性,活跃课堂气氛等专业技能。同学们深受启发,加深了对本专业知识的理解,得到了理论联系实际的机会,改变了纸上谈兵的弊病,为以后专业实习以及走上教师岗位工作打了坚实的基础。
       本次教育见习实践活动由教务处副处长韦健琳和中文系副主任付煜带队。

责编     梁文萍