编导协会举办首届电影周开幕式

发布时间:2012-05-15 09:46:41  作者:宋晓曦 文/ 陈瀚 /图  编辑:  来源:  浏览量:

5月14日,我院编导协会首届电影周活动在天立电影院举行开幕式。中文系副主任郑威、付煜参加了开幕式。
        郑威为开幕式致辞,并预祝贺州学院第一届电影周取得圆满成功。贺州文化名人、《月光光》词曲作者曾龙城先生为大家简单介绍了贺州本土客家文化纪录片《围屋春秋》。开幕式上,还播放了《围屋春秋》等影片。
        据悉,此次电影周从5月14日——18日,活动分为四个部分:3D电影体验、国内外电影欣赏、赏片后电影常识的普及以及大学生原创微电影的播放与讨论。
        据了解,编导协会将于5月18日在西区演播厅进行大学生原创短片交流。届时将放映中央人民大学艺术学院在读学生胡杨轶的作品《晚霞消失的时候》以及我院学生导演的作品《基不可失》、《胡依》等。

中文系副主任郑威为开幕式致辞

责编     梁文萍