中文系召开学风建设动员大会

发布时间:2012-05-18 09:42:56  作者:魏娜  编辑:  来源:  浏览量:

为进一步加强学风建设,引导学生树立正确的学习观、成才观,养成科学严谨的治学态度,营造良好的学习氛围,5月16日晚,中文系在学院西区行政楼多功能厅召开学风建设动员大会,全系在校师生近600人参加了大会。大会由系副主任郑威主持。
       会上,中文系党总支副书记梁安作学风建设动员报告。她充分肯定了该系师生在近年来取得的成绩,同时也指出了当前在学风建设方面存在的问题和不足。梁安副书记强调,良好的学风是凝聚在教与学过程中的精神动力,是一所学校办学传统和风格的体现,也是学生健康成长的基石。她希望全系学生努力学习,从我做起,增强做当代大学生的自豪感、使命感;严格遵守学院的各项规章制度,积极参与学院和系里的学风建设活动,做“十无”学生;学生干部要发挥模范带头作用,争当学风建设的排头兵和领头雁。
        系副主任付煜在讲话中简洁明了地概括了当代大学生的使命、责任及主要任务,从学风建设重要性、中文系学风建设现状、学风建设难点等方面作了详细阐述,并对本系学风建设活动的开展提出了期望。
        会上,教师代表2011级辅导员许洪杰在发言中与同学们分享了自己的人生信条。2011级新编班的魏娜同学作为学生代表号召全体同学时刻铭记“自强自立、求知求真”的校训精神,从我做起,用实际行动参与到学风建设中,营造积极向上的学习氛围。
        最后,系党总支副书记、主任古贤明对大会作了总结。他要求同学们认真思考“我们是谁?我们来到大学要做什么学什么?我们毕业之后要做什么?”这三个问题,并以此作为大会的结束语,表明了他对全系学生的期许和要求。

责编    梁文萍