中文系82名入党积极分子喜迎“开班第一课”

发布时间:2012-04-24 11:21:03  作者:夏超兰  编辑:  来源:  浏览量:

4月21日上午,中文系分党校第十二期入党积极分子培训开学典礼在西区教学楼A110教室举行,82名学生入党积极分子参加“开班第一课”。
     院党委组织部、统战部副部长蒋奕代表院党委为典礼致辞。她在讲话中要求学员们不仅要明确自己的学习目标;而且要提高学习效率,增强学习效果;同时还要遵守党校纪律。最后,她希望学员们通过自己的努力,早日成为一名光荣的中国共产党党员。
   中文系党总支副书记、系主任古贤明在典礼上介绍了中文系分党校和党员发展的基本情况,希望学员们在参加党校培训过程中,发扬集体主义精神,做到个人利益服从集体利益;认真学习,多了解党的知识,认识党的理论,以优秀的中国共产党员为学习榜样;从今天起无论在学习、工作、生活中,都能以一个共产党员的标准来严格要求自己,在同学中起模范带头作用。
      学员代表宋亮锌发言,他表示,一定会珍惜和利用这个机会认真学习,遵守党校纪律,提高自己对党的认识,争取早日成为一名合格的共产党员。
据中文系党总支副书记梁安介绍,本期培训班主要采取集中面授与自学读书;观看电教片,写观后感;分组讨论,写心得体会;撰写学习汇报、读书笔记;参加实践活动等多种形式,开展培训活动。历时一个多月。期间将聘请古贤明、杨荣翰、苏世乙、储坚等老党员讲授党的性质、宗旨、指导思想以及紧跟国家形势的相关内容;党的纪律、党员的权利和义务;入党须知;介绍创先争优活动中涌现的共产党员先进事迹。