物电系开展毕业生回访调研工作

发布时间:2012-04-24 11:23:41  作者:白丽 文/邓玉赏 图  编辑:  来源:  浏览量:

为了加强与用人单位的沟通,了解用人单位需求,稳定毕业生就业渠道,4月16——20日,物电系党总支副书记邓晖、系副主任李立礼、辅导员邓玉赏赴广州、中山、顺德等地,对广州市白云区新祥灯光设备厂,广东奥马电器股份有限公司、广东海信多媒体有限公司、中通信息服务有限公司以及深圳科技园、软件园内多家企业等与我系合作密切的用人单位进行回访。每到一处,邓副书记一行都看望了在公司工作的毕业生,实地了解他们在企业的工作情况,认真听取学生对学校管理、教学、就业指导与服务等方面的意见与建议,并与企业负责人深入探讨人才培养、深化合作、谋求双赢的新途径。
         各企业对物电系的回访工作表示热烈欢迎,认真介绍了该系毕业生在其公司工作中的表现情况,纷纷赞赏物电系毕业生综合素质较高,适应能力比较强,很有发展潜力和竞争力。同时,各企业也指出该系在实践教学方面还要进一步加强,理论和实际结合得更紧密一些,系部的教学仪器和设施也应不断更新,满足当前工程应用的需要。邓副书记表示,学校的发展离不开用人单位的支持,在某些方面,学生的综合素质距离公司的要求还有差距,我们非常愿意听到公司及毕业生对学校人才培养工作的意见和建议,以便使我们不断改进提高。
       毕业生们对系部的回访表示满意,感谢系部在毕业生离校后仍然关心和帮助他们,表态将以优异的工作成绩回报系部的培养,为本系争光,同时也对学校的教学工作、学生管理工作和就业工作提出了很多好的意见和建议。

责编     梁文萍