教育科学系举办“资助政策,助我成才”专题讲座

发布时间:2012-04-12 09:12:17  作者:张维新  编辑:  来源:  浏览量:

根据自治区教育厅和学院的相关文件精神,为进一步做好高校学生资助政策知识的普及工作,加强对贫困生的教育管理和心理辅导。教育科学系经会议研究,结合本系教育教学实际,策划在4月份组织开展资助政策宣传月系列活动。
        按照方案的安排,教育科学系于4月11日晚在西校区信息楼116教室举办了“资助政策,助我成才”专题讲座,讲座由学院思政部思想道德修养与法律基础教研室主任蓝超英老师主讲。蓝超英老师为学生详细解读了现行的国家奖、助政策,并指导学生如何应用这些资助政策,同时还引导学生如何正确面对家庭经济困难、诚信与感恩、成长成才。通过此次讲座进一步加深了学生对国家资助政策的理解和认识,并让学生更好地掌握了国家资助申请的步骤方法,同时更有利于促进学生树立自立自强思想。
        讲座由教育科学系辅导员张维新主持,黄艳老师及该系近200名学生到场听取了讲座。