物电系到贺州市第二高级中学开展“物理与科学学科”教学教研活动

发布时间:2012-04-12 16:17:48  作者:白丽 文 / 苏南光 图  编辑:  来源:  浏览量:

近日,物电系副主任杨雄珍带领该系物理学专业的部分学生到贺州市第二高级中学开展“物理与科学学科”教学教研活动。
       贺州市第二高级中学对物电系举办的此次活动非常重视,并为该系师生的到来举行了欢迎仪式。杨雄珍在欢迎仪式上致辞表示,此次活动让在校大学生与中学生交流实打实,让高校师范生与基础教育面对面,既为高校学生提供了一个锻炼自己能力、提升自身素质的平台,也希望通过这次活动增加中学生对物理课程学习的兴趣。活动中,物电系学生为二高中学生现场演示和讲解“水火箭”、“水顶球”,“物理小魔术”等实验,并指导中学生自己动手操作。中学生对物理学的相关实验原理表现出浓厚的兴趣。
       杨副主任表示,此次活动只是一个开始,以后将会开展系列活动,深入地方基础教育,服务基础教育,同时把贺州学院物电系学子的风采展示给社会,展现给基础教育部门和相关单位,让他们更全面、详尽了解贺州学院物电人。

责编    梁文萍