学工处负责人到系部调研

发布时间:2012-04-12 16:25:26  作者:  编辑:  来源:  浏览量:

4月11日上午,学院学工处处长毛芳才,副处长钟建林、黄雪强及就业办、学生科老师一行到教育科学系调研,就大学生思想政治教育、学风建设、毕业生就业指导工作举行座谈。
     会上,教育科学系党总支副书记黎琼锋就该系的辅导员工作、班主任工作、宿舍文化建设、学风建设、毕业生就业指导工作以及学生管理工作中存在的困难作了汇报。学工处领导在听取汇报后,充分肯定了有关工作成绩,表示要将该系的一些好经验、好做法在校内进行推广交流,并希望该系辅导员能将日常学生工作与教学研究、理论研究结合在一起,提升工作能力和理论水平,形成大学生思想政治教育工作和学生管理工作的特色。最后,与会人员还就有关工作进行了交流探讨。
4月12日下午,学工处副处长黄雪强率就业办、学生科相关人员到艺术系就学风建设和就业工作进行调研。艺术系副主任覃爱民和四位辅导员接待了调研组一行。
      关于学风建设,覃爱民副主任首先向调研组一行汇报了《艺术系2012年有关学风建设的方案》和近期采取的具体行动,以及就在学风建设过程中所发现的问题,艺术系进行的相关整改措施,并向调研组成员提出期望学工处配合能够解决的困难与问题。随后,汇报了艺术系为了确保毕业生安全、成功就业和顺利完成今年就业任务而实施的《艺术系2012年关于就业工作方案》。辅导员们也就自己负责的相关工作向调研组一行做了汇报。 调研组一行充分肯定了艺术系就学风建设和就业工作中采取的方案和措施,并建议艺术系在进行相关工作中要注意方法,科学实施。
       4月12日下午,学工处副处长黄雪强率就业办及学生科老师到计算机系进行调研。计算机系党组织副书记覃朝武与学工处的领导老师就大学生思想政治教育、学风建设、毕业生就业指导工作举行座谈。
                                                                                               责编     梁文萍