人文与管理系党总支在平桂管理区第一初级中学举行“科研方法交流”座谈会

发布时间:2012-04-13 21:22:58  作者:王心海 覃美锦  编辑:  来源:  浏览量:

4月13日下午,我院人文与管理系党总支 “创先争优下基层志愿服务”系列活动之“科研方法交流”座谈会在平桂管理区第一初级中学举行。人文与管理系党总支书记韦浩明、党总支副书记叶亿培、副主任李晓明、教工党支部书记唐踔、学生第一党支部书记蒲亨乐、学生第二党支部书记韩耀及相关的老师与第一初级中学校长覃家林及相关的领导老师参加了座谈会。
        会议由第一初级中学校长覃家林主持。
        叶副书记在座谈会上做了讲话。他说此座谈会的目的有三,一是通过此次座谈会建立人管系与第一初级中学的沟通平台搞实训基地;二是促进双方的科研交流与合作;三是把实训基地与科研结合起来,解决实际中的问题。接着,李晓明博士针对中学老师的实际情况和中学生的个性特点提出了重要的科研方法,引导老师把地方资源融入课堂,把课堂搞活,最后吃透课本,打造成一种体系。唐踔博士则针对论文的写作、发表谈了四点体会:一是要找自己感兴趣的东西写;二是量力而行,考虑自己的能力;三是写的东西要有实际意义;四是要能够有发表平台。韦书记主要从中学教师如何选报科研项目及论文的选题两方面,以少数民族、留守儿童、班主任管理等热门话题为例,简洁扼要的谈了自己二十多年的科研发现与创新。
       最后双方就科研的申报及论文的写作进行了激烈的探讨。

责编     梁文萍