我院召开2011年大学生骨干乡镇挂职锻炼座谈会

发布时间:2011-12-30 08:57:48  作者:杜延波  编辑:  来源:  浏览量:

为进一步加强广西青年马克思主义者培养工程的建设,推动团的基层组织建设和基层工作,切实加强基层共青团干部队伍建设,鼓励大学生深入基层共青团工作,为大学生提供更多接触社会、服务社会的机会,全面提高大学生的实践能力和综合素质,使大学生在挂职锻炼中受教育、长才干、作贡献。2011年暑期,学院团委与共青团贺州市委从全院学生中选派了70名优秀大学生骨干到贺州市基层团委相关岗位上进行挂职锻炼活动,活动被列为“2011年广西大中专学生暑期“三下乡”社会实践重点服务团队”,相关活动先后被新华网、贺州电视台报道,中国青年报、广西日报记者专程到贺州挂职点采访, 并于9月2日在《中国青年报》《广西日报》头版头条报道。2011年11月活动被自治区高校工委、教育厅授予“2011年广西高校大学生社会实践优秀成果奖三等奖”。
     为了更好地总结经验,推进下一步工作,12月28日晚,我院在行政楼102会议室召开了2011年贺州学院大学生乡镇挂职锻炼座谈会。
       共青团贺州市委副书记韦勇、学工处处长毛芳才、学院团委书记刘利、学工处副处长钟建林等领导出席座谈会。会议由学院团委办公室主任杜延波老师主持。
       会上,平桂管理区挂职服务队队长王仲菊、钟山县挂职服务队队长甘庆峰、昭平县挂职服务队队长田伟、富川县挂职服务队队长梁梅分别代表挂职大学生骨干做了经验交流发言。
     学院团委书记刘利对挂职活动开展情况进行了总结,团市委副书记韦勇对下一步“党团双挂”挂职锻炼活动提出了具体要求。最后,学工处处长毛芳才讲话,充分肯定了大学生骨干暑期挂职锻炼的成果,并结合自身工作的经验给大家提出了宝贵意见和殷切希望。希望广大同学以向人民群众学习、向实践学习的态度深入思考基层工作,思考学业、思考就业,交流所见、所闻、所感、所悟,使大学生骨干挂职活动真正达到预期效果。

责编     梁文萍