艺术系新年新目标 更上一层楼

发布时间:2012-02-28 10:01:31  作者:宋慧  编辑:  来源:  浏览量:

艺术系2011年围绕开展“强作风、重落实、促发展”主题实践活动,在培养创新型实践型艺术人才,服务地方文化大发展大繁荣方面做了大量卓有成效的工作,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承取得了良好成绩。由该系老师为主要指导老师的舞蹈《我从瑶山来》获第四届全国大学生艺术展一等奖;艺术设计学生在第四届全国大学生广告艺术设计大赛中共有59幅作品获奖,获奖作品数量在全区排名第三,并被广西壮族自治区教育厅、全国大学生广告艺术大赛广西赛区组委会授予优秀组织奖,获奖师生代表被邀请赴北京人民大会堂领奖;科研工作上新台阶,全系科研总数达8500多分,由去年全院各系(部)第四名上升到全院第三的、文科系(部)第二;党基层组织建设成效显著,2011年艺术系党总支荣获广西高等学校先进基层党组织称号。

2012年是我院举全院之力迎接教育部本科教学工作合格评估准备的关键年,是全院师生立足新起点,开拓新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开的一年,是贺州学院以全新的姿态、饱满的热情筹备70华诞庆典的一年。也是艺术系抓住机遇、促成发展的机遇之年。在新的一年里,艺术系确立了围绕本科教学工作合格评估这个中心,以质量求生存,以特色求发展,全面实施艺术系创新工程、质量工程,解放思想,统一行动,全面开创艺术系工作的新局面。

艺术系开学第一课,师生精神饱满

责编      梁文萍