物电系与地方中小学开展的“物理与科学学科”教学教研活动圆满结束

发布时间:2012-03-08 11:34:13  作者:物电系  编辑:  来源:  浏览量:

3月7日,物理与电子信息工程系在实验楼与地方中小学开展了“物理与科学学科”教学教研活动。贺州市第二高级中学、富川高中、八步区新兴南路小学的领导及部分老师在系党总支副书记吴松平、系副主任杨雄珍的陪同下参加此次活动。
      活动初始,杨副主任介绍了此次活动的主要目的、意义,接着物理教研室林萍老师上了一堂特色教学互动公开课《意念沉浮子》,课堂上很好地体现了教与学的互动,形式新颖,气氛热烈,最后来宾在吴松平副书记和杨副主任的陪同下参观了贺州学院﹒兴华科学探究馆,来宾对物电系探究馆建设与管理称赞不已,对探究馆工作的特色亮点给予了高度评价。
       据悉,物电系不断加强教学模式的改革和创新,与地方中小学建立了多所教育实习基地,形成了紧密的合作关系。此次活动就是本着服务地方教育,促进地区物理与科学学科的创新教育,加强与地方中小学的项目合作而举办的。