摄影协会第二届“弄”影比赛圆满结束

发布时间:2011-12-05 15:20:06  作者:刘方美怡 尤余骏  编辑:  来源:  浏览量:

12月4日上午,我院在西区行政楼多功能厅举行了第二届“弄”影比赛颁奖典礼暨摄影作品展揭幕式活动。
       活动由一首动听的歌曲《最美的太阳》拉开序幕,而后展开了命题组和弄影组的照片鉴赏与投票评选流程。经过大众的投票,最后陈瀚的《影依稀明》获得命题组一等奖;吴文静的《冲啊!》、陈瀚的《舞动青春》获得命题组二等奖;程柯的《军中笑颜》、梁延业的《朝着梦的方向》、胡军的《舞动贺院》获得命题组三等奖。在贺州市资深摄影人员的评选下,陈瀚的《早晨的阳光》获得弄影组一等奖;吴林辉的《雨作》、罗方杰的《活着》获得弄影组二等奖;吴文静的《流连》、胡军的《古桥倩影》、吴林辉的《张屋完小--志愿者的晚餐》获得弄影组三等奖。
        本次摄影比赛从11月1日起至12月1日,共征集摄影作品507幅。贺州市摄影家学会大仙老师、陈昱吉秘书长等资深摄影人员担任评委。经过初选和复选共评出“弄影”组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。入围展出作品60幅及命题组“爱摄影 爱生活”入围作品11幅。社团文化艺术节期间举行摄影比赛不仅为我院爱好摄影的同学提供了一个很好的平台,更丰富了我院的校园文化生活,让同学们在平时的生活中学习和掌握更多的知识。 贺州市文化名人阿三先生、贺州市摄影界名人大仙先生、贺州市摄影家学会副秘书长韦国强等贺州摄影家学会会员到场祝贺。贺州市摄影家学会的资深摄影者与同学们亲切交流,进行具体指导,使同学们受益匪浅。 阿三老师为摄影协会题辞:“弄影     一镜万千情。”
        本次摄影比赛由学院团委主办,社团联合会、摄影协会承办。据悉,比赛获奖作品还将在西区行政楼、松树林进行展览。

第二届“弄”影摄影比赛颁奖典礼暨摄影作品展揭幕式
贺州市摄影界名人大仙先生与大学生摄影爱好者交流创作体会
贺州文化名人阿三先生为贺州学院“弄影”大学生影展题词:“一镜万千情”。

冯强    摄

责编    梁文萍