我院思政部组织教师赴玉林师院思政部交流学习

发布时间:2011-12-19 09:36:46  作者:刘广东  编辑:  来源:  浏览量:

12月15日——16日,我院思想政治理论课教学部教师代表在吴继寿副主任和黄锦副主任的带领下,赴玉林师范学院思政部开展学习交流活动,受到玉林师范学院思政部主任高红艳的热情欢迎。

高红艳陪同我院思政部教师代表参观了玉林师范学院的校园环境建设及思想政治理论课教学部办公环境,并组织相关教师召开了座谈会。
       在座谈会上,高红艳主任从加强组织领导和管理、狠抓教学管理、加强思想政治教育教学改革、合理配置教师资源、凸显教学亮点等方面详细介绍了玉林师范学院思想政治理论课的建设情况及实践教学的开展情况。我院思政部副主任吴继寿也向对方介绍了我院思政教研室的基本情况,双方就实践教学、形势与政策课的设置和档案管理等方面进行了深入地探讨。吴副主任说,希望通过本次学习交流,借鉴玉林师院的好做法好经验,帮助我院的思政教师教研队伍成长壮大,同时也诚挚地邀请玉林师院思政部到我院传经送宝。
        此次学习交流最大的收获在于学习到玉林师范学院思政课实践教学的经验。玉林师范学院思政部在思政实践教学环节坚持“2+1”模式教学,即2节理论课环节和1节实践课环节紧密结合,在保证了教学质量和效果的同时,也加深了学生对思政课教学内容的认知,达到了知行合一、脚踏实地的教学目的。
       学习交流活动结束后,教师代表们感到受益匪浅,既拓宽了工作视野,也学到了很多宝贵经验,更有利于促进今后教学水平的提高。

责编     梁文萍