化生系党总支副书记、副主任吴桂容率队参加2011年广西高校化学专业委员会年会

发布时间:2011-12-20 09:36:34  作者:周国永  编辑:  来源:  浏览量:

2011年广西高校化学专业委员会年会暨化学(化工、生化、药学、环境)院(系)院长、主任会议于12月17日—18日在南宁市举行,我院化生系由党总支副书记、副主任吴桂容带队,黄志强副教授、实验室主任张志老师、周国永老师参加了本次年会。
      在年会中,化生系老师指导的论文在广西高校第十一届化学化工类科学论文及设计竞赛中再创佳绩。其中,谢佳乐、苏玉静等同学的论文荣获二等奖;庞传福、蒙英升等同学的论文荣获三等奖;另有3篇论文获优秀奖;竞赛结果再次表明,该系化学化工类论文具有较高的水平。
       在第六届广西高校大学生化学实验技能大赛中,化生系学子以扎实的基础、娴熟的技能、稳定的心理沉着应对。经过实验操作和理论测试的双重较量之后,林继胜、马丽明、袁静梅、李秀分别荣获本科组个人项目三等奖,为学院赢得了荣誉。
        在会上,化生系代表与兄弟院校就专业建设、学科发展及办学中存在的问题进行了热烈交流与讨论,为该系的办学及发展提供了参考,与会教师收获甚多。

责编    梁文萍