艺术系与八步区莲塘镇仁冲小学负责人洽谈建立客家文化实践基地事宜

发布时间:2011-12-26 10:07:29  作者:宋慧  编辑:  来源:  浏览量:

近日,艺术系党总支副书记朱其现、院党委宣传部副部长廖祖平、学院客座教授曾龙城到八步区莲塘镇仁冲小学,与小学有关领导洽谈音乐舞蹈教学实习实践基地建设问题。   八步区莲塘镇仁冲村小学,距贺州市区8公里,与贺州著名旅游景区客家围屋相隔仅300米,是贺州客家文化集中展示区域。学院艺术系与仁冲小学合作建立客家文化实践基地,不仅有利于我院音乐舞蹈专业应用型人才的培养,而且在小学生、大学生中培养客家文化传承人,传承客家文化也有着十分重大的意义。

据了解,朱其现副书记与仁冲小学曾校长初步达成在仁冲小学建立贺州学院客家山歌传承基地,利用课余时间定期派出师生到学校指导、培养客家山歌传承人,今后可以利用好客家围屋旅游景区,向旅客展示客家文化的魅力,为桂台(贺州)客家旅游示范区建设服务。

责编     梁文萍