学工处赴桂林理工大学、广西师范大学漓江学院交流考察

发布时间:2011-12-26 10:17:09  作者:康雁冰  编辑:  来源:  浏览量:

12月21日下午至22日上午,我院学工处处长毛芳才、副处长黄雪强率队一行五人赴桂林理工大学、广西师范大学漓江学院进行考察学习。桂林理工大学学工部部长熊英、副部长邓国彬和广西师范大学漓江学院党委副书记马耀林、财务总监韦忠旦、学工处处长周杰接待了考察组一行,双方就学生资助管理工作、学生日常管理、思想政治教育和辅导员队伍建设等进行了深入交流。
       在交流座谈会上,桂林理工大学学工部部长熊英及其各科室负责人介绍了该校开展学生工作的经验和特色,尤其是该校组织开展的优秀学生报告团、学生异常情况月排查、周末影院、受助学生公益手册等工作方法和经验给我们留下了深刻的印象,双方还就各自关注的问题进行了交流和探讨,并希望两校学工部门继续加强交流与合作,促进双方的合作向纵深方向发展。
      广西师范大学漓江学院马耀林副书记和周杰处长重点围绕学生资助管理工作和勤工助学管理工作介绍了该院的工作经验、特色亮点以及动画设计、公共艺术等特色专业建设情况,并高度肯定和赞扬了我院承办的2011年自治区资助年会的接待工作和组织工作。
      此次考察学习,开阔了视野,沟通了信息,让我们看到了兄弟院校在学生工作方面的作为和成绩,由此也开启了我院学工处工作创新的新阶段。

考察组与桂林理工大学学工部部长熊英等领导座谈交流

广西师范大学漓江学院马耀林副书记带领考察组一行参观校园