中文系举行“情系中文,唱响青春”2012年元旦晚会

发布时间:2011-12-26 10:31:55  作者:郑桂兰 王艳  编辑:  来源:  浏览量:

玉兔欢歌辞旧岁,巨龙起舞迎新年。12月25日晚,我院中文系 2012年元旦联欢晚会在行政楼多功能厅激情上演。学院党委副书记、纪委书记梁华与中文系广大师生一同观看了演出。
       晚会在充满中国气息的开场秀《旗开得胜》中拉开帷幕。中文系党总支副书记梁安发表新年贺辞,她向中文系全体学生致以节日的问候,并祝同学们新年好!晚会主要分为“相约中文” 、“闪耀中文” 、“魅力中文” 、“龙跃中文”四个篇章,整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。各种歌曲联唱轮番登场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿。由11新编、广编同学自编自导的小品《贺院新闻》、《非常乱扰》、相声《超幸福》等表演用惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装和令人捧腹的角色反串,引得观众爆笑连连。热舞《霸气外露》、《布偶也疯狂》等用动感的舞步和滑稽的肢体语言彰显了同学们丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采。诗朗诵《旋转于青春中的大学》豪迈奔放、意境深远。精彩纷呈的节目赢得了现场阵阵掌声。

陈瀚     王佳   摄

责编     梁文萍