艺术系艺术设计团队考察临贺古镇

发布时间:2011-10-31 15:17:06  作者:董亚飞 文/图  编辑:  来源:  浏览量:

为了更好地了解贺州本地具有民族特色的民间艺术与文化,更好地服务当地社会,1028,艺术系艺术设计团队在系党总支副书记朱其现的带领下走进了临贺古镇进行实地考察与学习。同行考察的还有学报编辑部主任肖晶副教授。

考察团队一行实地考察了临贺古城墙、文笔塔,同时参观了古镇里的宗祠,感受古镇的宗祠文化。古镇上有20多个宗祠,是个多姓氏、多族群、多民族的聚居地,这也是当地语言种类繁多原因之一。考察团队成员还多次走进当地居民家中,深刻感受当地淳朴的民风以及寻常百姓家中各具特色的民族文化气息。

期间,考察团队还参观了由艺术系伍贤亮老师设计并正在重修的桂花古井,这次对桂花古井的重建也是艺术系团队服务地方经济建设和社会发展的又一具体体现。

艺术系艺术设计团队走进临贺古镇进行实地考察与学习

艺术系伍贤亮老师给学生讲解自己设计并正在重修的桂花古井图