发布时间:2011-11-09 09:50:46  作者:谷芳 宋慧  编辑:  来源:  浏览量:

为贯彻落实学院党委关于开展学习型党组织建设、创建五好基层党组织、党员廉洁从政教育以及以案明警示主题实践等活动的精神和要求,进一步增强党员的思想道德意识和遵纪守法意识,筑牢拒腐防变的防线,11月6日学院监察处、学报编辑部、艺术系联合开展“以案明纪警示”主题教育活动。
       此次活动由学院党委副书记、纪委书记梁华同志带队,学院监察处、学报编辑部、艺术系党员共近40 人参加。大家考察了富川瑶族自治县朝东镇秀水村廉政石和恭城县周渭祠,并参观了社会主义新农村红岩村。
       在秀水状元村,艺术系党总支副书记朱其现向大家介绍了廉政石的历史来历及廉政故事;在反腐倡廉教育基地恭城周渭祠,在党委副书记、纪委书记梁华的带领下认真地观看了反映周渭生平的“苦难童年”、“志存高远”、“艰难求索”、“脱颖而出”、“执法如山”、“疾恶如仇”、“忠诚敬业”、“勤政为民”、“克己奉公”、“平定交趾”、“清廉而终”、“万民敬仰”等12幅铜像刻制的故事片断、文字说明以及记载部分事件的史书,参观了中国廉政发展史、桂林地方廉政文化以及历代清官展示馆、中国共产党反腐历程展示馆以及清风廊等。近两个小时的参观学习过程中,全体党员受到了生动而深刻的廉政文化教育。
        党员同志还沿途参观了社会主义的新农村建设示范村——红岩村,进一步感受到我国新农村建设面貌日新月异的变化。
       在参观学习过程中,艺术系美术、艺术设计、音乐、舞蹈党员教师还结合自己的专业,开展相关服务社会团队建设调研活动,为进一步增强服务地方经济社会发展能力,加快教学、科研团队建设作好准备。

责编     梁文萍