范林部长到图书馆开展工作调研

发布时间:2011-11-09 15:48:19  作者:梁瀚予  编辑:  来源:  浏览量:

为了解基层真实情况,集思广益,针对性地开展活动,更好地推进相关工作,11月8日下午,学院党委委员、组织部范林部长率队到图书馆进行工作调研,认真听取图书馆的工作汇报及建议。
        调研中,图书馆负责人和与会人员就图书馆的党建、干部、人才等方面的实际工作情况和存在的不足作了汇报,并就如何进一步做好这些工作提出了自己的思路和设想,对学院的相关工作提出中肯的建议和意见。
        范林部长听取汇报后,对图书馆的相关工作给予了充分肯定,就存在问题进行了深入细致的分析,并对今后工作开展提出了具体要求。范林部长指出,在高校中,图书馆是标志性的部门,是为教学科研、为师生做好服务的重要部门。在信息时代,图书馆的作用越来越重要。我们要转变传统图书馆作为教辅后勤部门的角色,把图书馆建设成为一个有浓厚文化氛围、专业性强、能更好地服务学院改革发展的部门。党建工作的深入、创新开展,为图书馆的发展提供思想政治保障,干部队伍的强化、人才的引进和培养,有助于提升整个队伍的素质,促进图书馆科学发展。
       范林部长强调,每个岗位的工作做好了,学院的工作也就做好了。图书馆是相对独立的岗位部门,同志们都认认真真地做好相应工作。希望图书馆跟上信息时代发展的需要,把握发展趋势,促进图书馆工作上一新台阶,为把学院建设成为特色鲜明的合格本科院校作出应有的贡献。
       此次调研,是组织部系列工作调研的一部分,必将为图书馆党建工作、干部工作和人才工作起到巨大的推动作用,全面提升管理和服务水平。

廖忠俊       摄

责编   梁文萍