教育科学系开展新生心理辅导教育活动

发布时间:2011-09-13 09:19:17  作者:陈美宏  编辑:  来源:  浏览量:

收获的九月,教育科学系迎来了2011级新生。为了让2011级新生能更好地融入新环境,适应大学生活,同时也为了加强新生之间的认识和了解,该系心理学教研室于9月10上午组织09应用心理学班同学与新生开展了一场有意义的心理辅导教育活动。
       此次心理辅导教育活动以班为单位分组,分别在教学楼一楼、松树林等地点进行。活动主要通过游戏的形式,让新生通过初步了解自我,增进相互认识,以达到增强团队凝聚力的目的。在09应用心理学班同学的精心组织策划下,活动开展得非常顺利成功,取得了很好的效果,新生在欢快的氛围中完成一个又一个环节的活动,在欢笑中初步认识了心理辅导这一概念,也对同班同学进行了了解,尤其是这次心理辅导教育的最后一个环节,大家深刻感受到了信任与责任这两个名词的力量。

责编    梁文萍