化学与生物工程系举行新生入学教育

发布时间:2011-09-13 10:48:36  作者:莫晓良  编辑:  来源:  浏览量:

9月10日早上8点,记者来到化学与生物工程系新生入学教育的现场——东校区图书馆后面的羽毛球场,看到现场坐满了精神抖擞的2011级新生。给新生们上课的是化生系的两位辅导员谭君怡、邹静老师和学生会前任主席。
        首先,负责学生资助和学生生活的邹静老师给同学们详细讲解学生管理、奖助学金、后勤工作、宿舍安全等问题,告知同学们应当注意的事项。接着,化生系前任学生会主席向同学们介绍大学如何申请入党,向大家传授大学生活的经验,帮助师弟师妹们少走弯路。最后,负责学生工作的谭君怡老师从学习、生活、纪律方面所遇到的问题入手,提出解决方法,希望同学们能尽快进入角色,适应大学生活。
        据悉,化学与生物工程系党总支副书记、副主任吴桂容在9月9日该系新生入学教育第一节课上已经给新生全面介绍了我院概况,化生系师资、实验室、就业等情况,并对新生提出了希望和要求。

责编     梁文萍