物理与电子信息工程系举行新生入学教育会

发布时间:2011-09-14 08:59:39  作者:liangwenping  编辑:  来源:  浏览量:

9月9日下午,物理与电子信息工程系2011级新生入学教育会在西区行政楼2楼多功能厅隆重举行。
       该系党总支副书记邓晖首先向新同学的到来表示热烈的欢迎和祝贺。接着播放了该系宣传片和优秀学生李龙贻参加广东卫视《天生我才》栏目的视频,向新生介绍了该系的历史、师资力量、发展概况及面临的发展机遇与挑战。勉励同学们珍惜在物电系的大学时光,抓住机会,刻苦学习,为今后走向社会打下坚实基础。
        会上,该系党总支副书记、副主任吴松平对新生提出了五点希望:第一、希望新同学自信自立自强,尽快适应大学生活。面对新的生活环境、新的学习内容、新的纪律要求,要适时进行心理调整,克服松懈思想,正确认识自我,设计自我,要依靠自己的能力去适应;第二、希望新同学诚实守信、学会做人。善良、诚实、文明、有责任感是社会对同学们的期望,也是同学们的学习任务。同学们在大学中不仅要努力培养自己的知识才干,更要塑造自己诚实守信、正直做人的优良品质;第三、希望新同学热爱学习,学会学习。学习是一件苦事,需要付出努力,需要有克服困难的意志,有战胜懒惰的勇气。但学习更是一件快乐的事,在学习中解除自己的迷惑,在学习中增长见识,开阔视野,充实心灵,更重要的是,通过不断学习实现自己的理想和人生价值;第四、希望新同学自觉树立发奋成才的奋斗目标。新同学入学后应该深入思考新目标的确立,决不能因缺乏新的目标而学习懒散、生活无聊、业余活动泛滥、心理迷茫,整日虚度光阴;第五、希望新同学安全、顺利、健康、愉快地度过四年的大学生活。牢记自己的责任和使命,迸发青春的激情和力量,勇敢地面对未来的每一天,迎接每一次挑战,以优异的成绩回报母校,报答父母,奉献社会,服务人民,让同学们的青春放射出更加灿烂的光华!

责编    梁文萍